США атакует смертельный грибок!

Министерство здравоохранения США очень обеспокоено — штат Нью-Йорк атакует смертельно опасный грибок кандида аурис. Почти одномоментно было выявлено 53 жителя данного региона, заразившихся этим недугом.

больница

В первый раз кандида аурис появилась в Японии и с тех пор была обнаружена в странах Европы, Латинской Америки, Канаде, государствах Африки, Корее и Кувейте.

Специалисты выяснили, что кандида аурис, появившись в организме, попадает в кровь, а если локализуется на коже, то провоцирует возникновение ран, и полностью парализует функции пораженного органа. Особенно опасна эта госпитальная инфекция для диабетиков и людей с сильно ослабленным иммунитетом (больные на диализе).

Ученые обнаружили механизмы обмена веществ, которые сходны у данного вида грибка и людей. Именно по этой причине затруднено нахождение эффективного препарата, ведь то, что опасно для микроорганизма, для человека также обладает высокой степенью токсичности.

Заразиться опасной кандидой можно от больного человека, например, посещая его в клинике. Уберечься от заражения, можно только неукоснительно соблюдая правила личной гигиены.