Грибки — производители витаминов

О грибке рода Кандид сказано немало. Их роль в организме для многих сводится только к вреду. Особенно хорошо об этом грибке знают женщины — те, кто сталкивался с молочницей. Но это не единственное предназначение кандид.

грибок на стеклышке

Ученые решили провести опыт, чтобы направить работу грибков на благое дело — синтез витаминов. Оказывается, грибки помимо “вредных” деяний, производят и полезные. Например, они производят витамины, которые необходимы им, чтобы расти и запускать процесс обмена веществ. Конкретно кандиду ученые приспособили для выработки витаминов группы В.

Научный эксперимент состоял в следующем: из почвы, на которой произрастал сахарный тростник, выделена кандида и с ее помощью синтезировано два витамина — рибофлавин и биотин. При этом ученые перевели грибок на усиленную сахарную “диету”.

Но, к сожалению, в организме человека проживает иной вид грибка, поэтому подкармливать сладким кандиду не стоит — это даст прямо противоположный результат: не выработку витаминов, а появление кандидоза.